一周看点 | 法国大选落幕,老罗发布新手机以及折腾不止的萨德

01本周一,全世界都在讨论法国选出的新总统,这位自带热点不亚于美国网红特朗普的总统不仅年轻还长得好看;锤子发布会如期进行,如同往常一样,喷的喷死,爱的爱死,唯一永恒不变的是罗永浩的T恤衫;台湾女作家林奕含的自杀让所有人扼腕叹息,北京电影学院被爆出的性侵丑闻让所有人开始关注这一沉重的话题;萨德又有新进展,继美国向韩国索要安装费之后,部署的工作有可能被终止……

 

周末就是母亲节了,记得跟自己的母亲说一声节日快乐。

 

1.法国大选落幕:年少得志+传奇婚姻,法国最年轻总统如何炼成>

帅,年轻,衣品好,娶了自己的老师。新任法国总统马克龙身上有太多吸引人的特质,这位法国帅哥于当地时间5月7日举行的大选投票当中战胜极右翼总统候选人玛丽娜•勒庞,正式成为新一任法国总统,也是史上最年轻的法国总统。年少得志+传奇婚姻,法国最年轻总统如何炼成?

 

2.锤子发布会:老罗很久没这么硬气了,硬气得就像刚亮相的坚果 Pro>

这一次,原定 7:30 开始的锤子科技春季新品发布会只延后了 20 多分钟就正式开场了。虽然时间偏差控制在了正常水平,但老罗还是玩了次大的。他用大众脸的假渲染图搪塞现场和屏幕前的观众一个多小时后,才终于揭开了坚果 Pro 的真实面目。成立五年之后,老罗终于拿出一款能同时取悦大众和他自己的手机。

 

3.林奕含自杀:遭受性暴力,把经历写成小说,这位台湾90后美女作家却选择了自杀:”已经插入的,不会被抽出来”>

《房思琪的初恋乐园》描述了13岁女主角房思琪被补习班老师性侵最终发疯的故事。这部挑战人性的小说并不是凭空想象的,而是台湾美女作家林奕含的自传。之所以写这本书,正是幼年多次被性侵后,找不到自我的出路,只能在文学上寻求唯一的寄托。小说自2月份出版,五度再版,林奕含一举成名。本是文坛上冉冉升起、势头正足的一颗新星,但令人扼腕的是,4月27日傍晚,她以上吊的自杀方式,结束了自己短短的26年。

 

4.萨德部署停止:韩国执政党要求立刻停止非法部署“萨德”>

据韩国《亚洲经济》网站12日报道,韩国执政党共同民主党将促进停止部署萨德反导系统,召开听证会,并要求将萨德部署问题交由国会审议。5月8日,韩国国防部发言人举行例行记者会,在回答“下一届政府上台后,国防部对于部署萨德的立场是否有变化”的提问时表示,新政府如果需要新的政策,(部署萨德)可以再考虑。但同时补充道,在新的政策出台之前,萨德部署将照常推进。他不会预测新总统在国防事务上的日程安排。

 

5.花少节目组撕逼:宁静爆花少2成员除了杨洋都互不联系?除了许晴郑爽撕逼,其实其他人的关系也没那么简单>

花少节目组风波不断。都知道宁静的性格向来火爆,想什么就说什么。参加真人秀的时候,说话动不动被消音,不管什么活动,都是上来就说:我不去!这么心直口快什么都敢说的人,最近说出的话也是吓了吃瓜群众一大跳。事情是这样的,这几天宁静参加了一个真心话访谈节目,主持人杨迪在节目里问的问题个个都很尖锐。比如问宁静是不是曾经对郑爽很不爽,静姐和许晴姐还联系吗……吃瓜群众看的好不过瘾!

 

编辑:赵美之

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注