一周看点 | 林肯公园主唱去世,权游开播以及持续的乐视危机

01

本周,全国各地的天气陷入了两个极端:暴热与暴雨。无论怎样,这都是难熬的一周。一起加油!

1.林肯公园主唱自杀身亡:林肯公园与我和游戏的二三事>

美国加利福尼亚州洛杉矶警方在周四发布了关于世界知名摇滚乐队林肯公园主唱Chester Bennington在家中上吊自杀的消息,年仅41岁。洛杉矶警方在当地时间周四早上9点接到报警,著名歌手查斯特被发现悬挂在位于洛斯维第斯半岛的豪宅中上吊致死。在这一消息被公布后,众多他生前的歌迷和林肯公园乐队的支持者们纷纷在社交平台上,发表了他们对这一事件的震惊和对逝者的哀悼。

2.《权利的游戏》第七季开播:逆天!《权利的游戏》第七季烂番茄97%,首集收视1610万破纪录>

大家等了一年的《权利的游戏》第七季开播了。在第一集中,剧情主要负责解决时隔一年观众不记清人物、不记得剧情的难题——介绍了“现存”的几个人物的最新动态。同时,念叨了六季的“凛冬将至”,在这一季似乎是真的要来了……其第1集在全球HBO各大平台总收视人次高达1610万,与去年第六季的开播集收视人次相比,暴涨了50%。

 3.诚品书店创始人吴清友去世:这里有本书可以帮助你了解他和诚品>

8日晚,诚品书店创始人吴清友在台北医学大学附设医院病逝,享年 67 岁。原定 20 日参加诚品首本品牌专书《诚品时光》新书发表会的活动也永远缺席。9 岁的吴清友在 1989 年 3 月创办诚品书店,早期专卖艺术与建筑类书籍,在 1999 年诚品敦南店是台湾首家 24 小时营业的书店,运用书店与商场的复合式经营模式,带动文青文化,让诚品书店成为华人知名的文化象征。

4.广州出台楼市新政:租购同权?!广州出台的楼市新政能改变中国楼市走向吗>

7月17日,广州市政府官网挂出《关于印发广州市加快发展住房租赁市场工作方案的通知》。广州楼市爆出的大消息,广大群众在7月18日才琢磨出味道来:在具体措施中的第一条,提出中国住房租赁史上可能具有里程碑的一条措施:租购同权!“暴财经”指出,广州的租购同权对于楼市绝对是拥有颠覆性的影响,未来相比会有更多城市跟随。住房市场的长效机制已然呼之欲出。

5.乐视危机:孙宏斌当选乐视网董事长,他能带领乐视网迎来重生吗>

7月21日下午,在以电话会议形式召开的乐视网董事会上,孙宏斌当选为乐视网董事长。就在半个月前的的7月6日晚间,乐视网发布公告称,董事长贾跃亭辞职,退出董事会,并提名孙宏斌、梁军、张昭为非独董事。虽然贾跃亭仍然为控股股东,但其所持有股权中的99.06%已被冻结或质押。此前,贾跃亭和他的乐视系遭遇有史以来最大的危机,银行挤兑风波、股权高额质押、控制权成谜。

编辑:赵美之

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注