一周看点 | “美国总统”曝性丑闻,西班牙加区闹独立,“双宋”完婚是场幸福旋风

01

深秋里的一周,在冷风中匆匆过去。纽约曼哈顿在万圣节发生恐怖袭击,8人死亡。在大西洋对岸的欧洲,加泰罗尼亚地区单方面宣布独立后,西班牙中央政府接管加区,而加区也爆发了反对独立的大游行。国际娱乐圈有悲有喜。“下木总统”凯文·史派西性丑闻发酵,不仅个人公开出柜,《纸牌屋》最终季也无限期暂停拍摄;另一边,宋仲基与宋慧乔在首尔举行了婚礼,被称为《太阳的后裔》最美好的结局。最近在北京颁奖的首届燧石文学奖设立了“白莲花奖”,讽刺抄袭作品,猜猜获奖作品是哪部小说?

1.曼哈顿恐袭:8人死亡,警方称嫌犯受ISIS影响,花费数周策划袭击>


本周震惊全球的美国纽约曼哈顿恐怖袭击事件,发生在10月31日。当地时间下午3时,嫌犯赛富洛·赛波夫(Sayfullo Saipov)驾驶一辆租来的皮卡汽车在曼哈顿冲上自行车道撞人,导致8人死亡。这被称为是911事件以来纽约遭受的最严重恐怖事件。警方在袭击现场发现了嫌犯手写的一张字条,上面有一些符号和阿拉伯文字,文字大意是“‘伊斯兰国’将永世长存”。纽约警方透露,嫌犯受到互联网上极端组织“伊斯兰国“影响,花费数周时间来策划该起袭击事件。目前,这一案件正被继续调查。

2.凯文·史派西:性丑闻发酵,《纸牌屋》最终季无限期暂停拍摄>


10月30日,安东尼·拉普公开爆料,称当时26岁的凯文·史派西试图与他发生关系,拉普当时年仅14岁。事后,史派西发表长文向拉普致歉,并正式“出柜”。不过因为因为目前好莱坞仍处于哈维·韦恩斯坦性丑闻风波中,对于这类型的新闻尤其敏感。由于凯文·史派西是《纸牌屋》的主演兼制作人,因这一风波,Netflix已经决定暂停《纸牌屋》第六季的制作工作。一直以来,外界都喜欢将《纸牌屋》定义为Netflix迈入新黄金时期的标志作品,该剧首播于2013年,讲述了美国政界权力斗争的故事,是首个获得艾美奖提名的网络电视剧。

3.加泰罗尼亚:西班牙启动“反独”条款,加泰罗尼亚民众支持中央政府接管加区>


10月27日,在支持团结统一的主要党派缺席情况下,加泰罗尼亚自治区议会单方面宣布“独立”。而这一举动并未获得加泰地区民众支持。10月29日,加区首府巴塞罗那约30万人参加反对“独立“大游行。10月30日起,西班牙中央政府开始接管加区。目前,加区前主席卡莱斯·普伊格德蒙特身处比利时,面临叛乱罪等指控。

4.白莲花奖:燧石文学奖为抄袭作品设“白莲花奖” ,首届得主:《锦绣未央》>


近日,首届燧石文学奖在北京举办颁奖仪式,除了奖励作品与作者的各项奖项,该文学奖特别为年度抄袭作品设立了“白莲花奖”。入围的作品有唐七《三生三世十里桃花》、秦简《锦绣未央》和知白守黑《英雄联盟之王者荣耀》,这些作品均因涉嫌抄袭、洗稿而在网络上陷入舆论争议。经过网友评选,该“奖项”花落《锦绣未央》。该奖的9999元奖金捐赠给雨果奖获得者、科幻作家郝景芳创办的公益项目“童行书院”。

5.”双宋”婚礼:宋仲基与宋慧乔完婚,我国媒体却被点名>


10月31日,宋仲基与宋慧乔在首尔举行了婚礼。自7月5号俩人公布婚讯以来,这一天就开始受到粉丝的期待。对于“双宋“的婚礼,早前双方的经纪公司就已经公开了“4不准原则”:不开记者会、不开放拍摄、不设置拍摄背板区、不提供采访空间。不过当天依然还是有很多粉丝和媒体去门口蹲守。最引人注目还是一个叫做碎乐娱乐的媒体,全程直播并解说双宋夫妇的婚礼细节。尴尬点在于,碎乐娱乐公司法人是汪峰,而其妻章子怡在婚礼现场。

编辑:Xavier

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注