一周看点 | 特斯拉终于上天了!理科生的浪漫,文科生能比么?

01
本周,马斯克男神让整个地球村燃了起来,猎鹰重型火箭载着特斯拉飞上了天 。今后特拉斯的广告可以这么打了:第一辆飞入太空飞向火星的汽车。此外,超级碗落幕、冬奥会开启,这些体育盛事的看点有哪些?不妨来一睹为快。红板报准备了本周最值得关注的五件事,大家周末愉快!

1.SpaceX:猎鹰重型火箭首秀成功  特拉斯终于上天了!>

北京时间2月7日,SpaceX的猎鹰重型运载火箭在佛罗里达州肯尼迪航天中心的39A发射场成功发射。目前,特斯拉的红色Roadster跑车正在前往小行星带的轨道上,还播放着《Space Oddity》。自NASA土星5号以后,同样从肯尼迪航天中心39A平台升空的猎鹰重型火箭,成为了世界上最强大的现役火箭。我们来回顾下整个发射过程,依然很燃。

2.纵火案:“杭州保姆纵火案”宣判  莫焕晶被判死刑>

备受关注的“杭州保姆纵火案”尘埃落定。杭州市中级人民法院9日上午9:30宣判,以放火罪判处被告人莫焕晶被判死刑。随后林先生也在微博给出了回应。在案发第232天,终于有了一个结局,或许如林先生所愿,莫焕晶已经得到与其罪恶相匹配的惩罚。妻女在天之灵终以告慰,而生者的路,还有很远…

3. 冬奥会:平昌冬奥会开幕 这些看点值得关注!>

1988年汉城奥运会后时隔30年,韩国再度迎来奥运体育盛事——第23届冬季奥林匹克运动会,这是冬奥会时隔20年重返亚洲,也是韩国历史上首次举办冬奥。将在开幕式上举“朝鲜半岛旗”共同入场的朝韩代表团,再次彰显奥林匹克呼唤和平的巨大感召力。平昌冬奥会不仅仅是一个体育盛事,更是一个搭建多边关系的外交舞台。

4.  汤兰兰:人血馒头成了新晋网红食物>

近日来,网络上的温情与暴戾交替上演:汤兰兰案、茅侃侃之死、冰花男孩……在种种谣言、攻击和讨伐中,君不见人血馒头白白净净,因为那血已直接和进了面里。真相固不可得,且即便可得,也往往不再具备真相的意义。我们在探索新闻事件的真相路上是否走入过“塔西佗陷阱”,又该以怎样的方式参与公共讨论?

5.  超级碗:比赛、秀、创意广告… “超级碗”精彩看点回顾!>

北京时间2月5日上午,一年一度的超级碗比赛在美国明尼苏达阿波利斯落下了帷幕。经过鏖战,费城老鹰队以 41-33 力克五冠王新英格兰爱国者队,获得队史上的首个超级碗冠军。除了激烈的比赛,被称为“美国春晚”的超级碗中场秀以及扎堆出现的创意广告,更是博人眼球。今年,吴亦凡作为第 52 届超级碗推广大使在现场为观众表演了三首歌曲,成为首个登上超级碗舞台的华人明星。

编辑:孜蕙

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注