“睡不好,我是不是要得抑郁症了?”

01

1.你在强装坚强么?全球超3亿人患有抑郁症 ➡️

大概因为他们对所处的环境感到失望、难过,或遭遇了感情的挫折等,他们不爱和别人分享自己的内心世界,没人知道他们自杀的真正原因。有些人看上去在微笑,但他们可能在经历最黑暗的阶段。据统计,46%的精神健康出现问题者,尤其是男性,不善于交流、表达,感到尴尬、羞愧,他们在焦虑或者抑郁时,更不愿向外人寻求帮助。压力和焦虑都会影响人的精神健康,人们不应该在沉默中独自难过。

2.她画出真实的抑郁症,一种说不出,只能用画感受的状态… ➡️

为了帮助大家了解抑郁症患者,最近,一位年轻的画画人Chuer Zhang便以自己的亲身经历画出了抑郁症患者的内心世界。她将抑郁症描绘成无法摆脱的黑色阴影,操控着自己在美好世界中苦苦挣扎。虽然很多作品让人看了不免有些难受,但我们却可以通过这些绘画作品真真切切地感受到抑郁症患者的内心独白。

3.我想告诉所有人一个关于抑郁症的事实 ➡️

不知道从什么时候开始,抑郁症不再是只会出现在媒体报道里的陌生词汇,而越来越多地出现在我们的身边。我们的朋友、家人,甚至是我们自己,可能都在被它困扰。作者写下了自己长达半年的患病经历,想通过这种方式为抑郁症去污名化尽一份力。也许帮助抑郁症患者的第一步,就是认识它,坦然地正视它。

4.在抑郁症的就诊、服药上,有哪些非常典型的错误观念? ➡️

错误观念1:精神科药物都会导致成瘾;

错误观念2:严重精神疾病不吃药也会好;

错误观念3:接受药物治疗的副作用大于治疗作用

……

5.我国劳动法对抑郁症患者的合法权益,做出了哪些保护措施? ➡️

因为患有抑郁症或精神类疾病,在工作受到歧视,应该怎么办?我国有近3000万抑郁症患者,虽然它和国家统计局2017年发布的16至59周岁的劳动年龄人口90199万相比来说是少数群体,但我国劳动法领域对于抑郁症患者的保护,目前还是有所建树的,2013年05月01日起实施的《中华人民共和国精神卫生法》,该法的出台目的是为了发展精神卫生事业、规范精神卫生服务、维护精神障碍者的合法权益,其中第四条明确指出精神障碍患者的劳动合法权益受法律保护。

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注