今晨速递🚀|默克尔不再寻求连任,将于2021年卸任德国总理;叙利亚国家博物馆关闭多年后重新开放;苹果亚马逊拟惩罚彭博社;更多>>

1.默克尔不再寻求连任,将于2021年卸任德国总理>>

默克尔表示在当前基督教民主联盟(CDU)领导人任期结束后将不会寻求连任,同时将于2021年卸任德国总理一职。她所在的基民主盟周日在黑森州的选举中遭到严重打击,这也是她领导的联合政府各党派的最差表现。

2.叙利亚国家博物馆关闭多年后重新开放>>

10月28日,在叙利亚大马士革,游客可以开始叙利亚国家博物馆内的参观。因安全原因关闭6年多后,叙利亚国家博物馆28日重新对公众开放。叙利亚国家博物馆坐落于叙利亚首都大马士革市中心,已有近百年历史。受战乱影响,叙利亚政府2012年关闭国家博物馆,并将大部分藏品转移至安全地点保存。

3.苹果亚马逊惩罚彭博社:撤销广告 禁止参加发布会>>

不久前,美国彭博社闹出假新闻风波,宣称苹果、亚马逊等许多科技公司的服务器中,暗藏着所谓“来自中国的间谍芯片”。不过诸多当事人很快表示这是一则地地道道的假新闻。据外媒最新消息,亚马逊、苹果等公司已经对彭博社采取了报复性措施。在这则报道中,彭博社称美国加州服务器制造商超微公司的主板中藏有监控芯片,导致苹果、亚马逊等采购服务器的科技公司遭到了监控。

4.5200名军人被派向美墨边境应对移民潮>>

大批中美洲移民组成的“移民大篷车队”已进入墨西哥,即将挺进美国!美国福克斯新闻网29日援引一名美国官员的话称,约有5000名美军将部署到南部边境,以应对移民大篷车通过墨西哥向北推进。据墨西哥政府统计,目前准备前往美墨边境的“大篷车移民”人数约有6000人。面对“大军”压境,特朗普29日在推特上警告,这是对美国的“侵略”。报道称,部分士兵最早将于周二开始部署,前往美墨边境的增援部队是支援部队,而非作战部队。这些军人包括工程师、航空和医疗人员。

5.英国计划2020年开始向硅谷巨头征收科技服务税>>

英国政府本周宣布,将针对跨国科技公司的收入征收新税。这使得英国成为对苹果和亚马逊等美国科技巨头征税最大的经济体。这项“数字服务税”的税率为2%,适用于全球年营收超过5亿英镑、已经盈利的科技公司。新税将于2020年生效,除非在此之前各国能达成国际性的“科技税”体系。英国财政大臣菲利普·哈蒙德(Philip Hammond)在年度预算公告中表示:“全球巨头应当支付合理的份额。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注