今晨速递🚀|美财长会晤沙特王储 缄口不提卡舒吉事件;习近平出席仪式宣布港珠澳大桥正式开通;阿里巴巴将发射卫星迎接双十一;更多>>

1.习近平出席仪式宣布港珠澳大桥正式开通>>

一桥连三地,天堑变通途。港珠澳大桥开通仪式23日上午在广东省珠海市举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席仪式,宣布大桥正式开通并巡览大桥,代表党中央向参与大桥设计、建设、管理的广大人员表示衷心的感谢、致以诚挚的问候。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席仪式并致辞。

2.阿里巴巴将发射卫星迎接双十一>>

阿里巴巴将在双十一前后启动“一站一星”计划,向太空发射迷你空间站和通讯卫星两架飞行器。早在2016年,阿里巴巴就和政府机构合作发射过一颗卫星,此次或将成为中国第一家独立发射太空空间站的私人企业。

3.美财长会晤沙特王储 缄口不提卡舒吉事件>>

美国财政部长史蒂文·姆努钦22日到访沙特阿拉伯首都利雅得,与王储穆罕默德·本·萨勒曼会面。因沙特籍记者贾迈勒·卡舒吉在沙特驻土耳其伊斯坦布尔市领事馆内遇害,沙特政府面临国际压力,穆罕默德王储成为焦点人物。卡舒吉事件促使姆努钦以及英国、法国、荷兰等欧洲国家的高级官员上周宣布,不出席定于本月23日至25日在利雅得举行、获称“沙漠达沃斯”的“未来投资倡议”大会。不过,姆努钦同意出席利雅得一场反恐会议,席上双方会面。

4.北大书记校长同时调整,新书记曾任国家安全机关>>

10月23日,中共中央组织部在北京大学宣布了中共中央、国务院的任免决定,邱水平任北京大学党委书记(副部长级),郝平由北京大学党委书记转任校长;林建华不再担任北京大学校长职务。邱水平生于1962年6月,拥有北京大学法学专业硕士研究生学历,曾在北京大学法律系任教。郝平1959年9月生,为十九届中央委员会候补委员。

5.马蜂窝CEO回应数据争议>>

马蜂窝旅游网在北京召开发布会,启动“圣地巡礼”计划,为此打造的“圣地巡礼”频道也于当日上线。在发布会后,马蜂窝联合创始人兼CEO陈罡独家接受21世纪经济报道记者专访,回应近日网上点评数据的相关争议。

“今晨速递🚀|美财长会晤沙特王储 缄口不提卡舒吉事件;习近平出席仪式宣布港珠澳大桥正式开通;阿里巴巴将发射卫星迎接双十一;更多>>”的2个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注