今晨速递🚀|拼多多在美遭集体诉讼;委内瑞拉总统演讲遭袭击;全球变暖加剧极端天气;更多>>

01

1. 拼多多因误导性声明在美遭集体诉讼

当地时间8月1日,美国六家律师事务所宣布代表投资者们展开对拼多多的集体诉讼,以追回投资者们因此蒙受的损失。诉讼文件认为,拼多多在公司业务、运作和合规政策等方面作出了严重虚假和误导性的陈述。平台上出售假冒商品的第三方供应商,证明拼多多的监管是无效的;因此,拼多多在相应时间内的公开声明都带有实质性的错误和误导。

2. 委内瑞拉总统演讲遭无人机袭击

委内瑞拉总统马杜罗在首都加拉加斯出席一场军队纪念活动电视讲话时,现场发生了爆炸。爆炸发生在马杜罗所在的演讲台附近,几架装有炸药的无人机引爆了演讲现场。目前已造成至少7名国民警卫队士兵受伤。

3. 我们的地球怎么了?外媒:全球变暖让天气更极端

中央气象台已连续第21天发布高温黄色预警。韩国、日本等地更是创下有气象观测以来的最高温度纪录,高温中暑致死人数也在不断攀升。欧洲许多地方则正经历高温和干旱的双重夹击。卫星实拍图片显示地貌由绿变黄,森林大火蔓延多地,冰雪融化导致山峰高度排名变化,北极圈内有的地方气温高达30多摄氏度……种种迹象显示,这个夏天的确热得不一般。

4. 特朗普抨击勒布朗詹姆斯

NBA著名球星勒布朗·詹姆斯接受CNN采访时说“特朗普似乎正利用体育来分裂美国”,之后美国总统特朗普于当地时间8月3日发推讽刺称“詹姆斯刚接受了电视台最蠢的CNN主持人唐·勒蒙的采访,他让詹姆斯看起来很聪明。这可不是件容易事。我喜欢迈克!” 但这位退役的NBA巨星却没买特朗普的账,就连美国第一夫人也通过发言人说了一段意味深长的话对勒布朗表示支持。

5. 一江苏籍渔船在浙江海域遇险 3人获救11人失联

浙江省象山县官方微博4日晚发布消息,8月4日18时许,浙江省宁波市象山县海洋与渔业部门接宁波海事部门情况通报,江苏籍一渔船在东经122度56分、北纬29度28分海域遇险,船上14人落水,其中3人已经获救。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注